Ensaladera: América en la cima; le Abollan la corona al Cruz Azul; Pumas 67 Años, festeja con empate con las Chivas

Moneda Deportiva Moneda Deportiva Últimas noticias

*Ensaladera*

*Por Alsalsa*

El Ave sigue en la cima… Abollan la corona al Azul… Festejo con empate… Tigres y La Fiera, duelo de arañazos… Bravos, Xolos y Gallos lograron su primera victoria en la J8…

*Sigue en la cima…*

América 2 – Mazatlán 0

Con goles de Álvaro Fidalgo (29’) y Fernando Madrigal (72’), los de Coapa sacaron los tres puntos de esta J8 del Grita México A21. En un partido dominado por los locales, el Ave se afianzó en la cima de la tabla general con 20 puntos, mientras que la marea púrpura sinaloense se quedó en la posición 12 con solo 9 unidades.

***

*Le abollan la corona…*

Bravos 2 – Cruz Azul 1

Ricardo “Tuca” Ferreti logró su primer triunfo con los juarenses y, de paso, le abolló la corona al actual campeón. Los celestes se fueron al frente con gol de Lucas Passerini, apenas al minuto 4, pero no pudieron contener la reacción de Bravos, que empató al 19’ con tanto de Pol García y al 35’ cayó el de la diferencia por medio de Gustavo Velázquez Ramos. Cruz Azul sumó cuatro partidos sin ganar y Bravos alcanzó su primer triunfo en esta fecha 8.
***

*Festejo con empate…*

Pumas 0 – Chivas 0

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México festejaron su 67 aniversario con un pobre empate a cero goles con el Rebaño. Con varios lesionados y suspendidos, los universitarios no levantan en el torneo y suman solo 6 puntos de 24. Chivas sigue con un torneo irregular y se mantiene en el lugar 10 de la general.
***

*Duelo de arañazos…*

Tigres 2 – León 2

Tigres y León no se dieron tregua y en duelo de arañazos, los norteños finalmente sacaron el empate en tiempo de compensación. Elías Hernández mandó al frente a La Fiera, al 31’ y dos minutos más tarde, el ecuatoriano Ángel Mena puso el 2 a 0 desde los once pasos. Antes de concluir la primera parte, Raymundo Fulgencio anotó por la localía, al 43’ y en un segundo tiempo de garra, el empate cayó al 90+3’ por parte de Luis Quiñones. Con 15 puntos, León es segundo de la tabla y Tigres se ubica en cuarto sitio, con 13.
***

*Sorpresa rojinegra…*

Atlas 2 – Rayados 1

Los rojinegros sorprendieron a La Pandilla y se treparon a la quinta posición de la general. Los visitantes empezaron ganando el partido con gol de Duván Vergara, al minuto 14 y cuando parecía que dominaban el encuentro, Julián Andrés Quiñones logró la igualada, al 61’. Atlas se fue al frente y fue al 80´cuando Julio César Furch marcó el del gane para los zorros. Los Rayados del “Vasco” siguen con la mala racha y no ganan desde hace 4 jornadas.
***

*Le pegan Guerreros…*

Xolos 2 – Santos 1

Los perros fronterizos lograron su primera victoria del torneo pegándole de último minuto a los Guerreros de La Laguna. En un juego intenso, los tijuanenses marcaron primero por medio de Brayan Angulo, al 22’ y casi al concluir el partido, Dória empató, al minuto 87. En la compensación, el VAR marcó un polémico penalti en favor de los Xolos que cobró Miguel Sansores para el 2 a 1 final.
***

*Reparten puntos…*

Puebla 2 – San Luis 2

Poblanos y potosinos repartieron unidades en el Estadio Cuauhtémoc, luego de un encuentro de volteretas. San Luis empezó dominando el encuentro y se fue al frente con gol de Berterame, al 44’. Fue al 73’ cuando George Corral empató por La Franja por vía del penalti y 10 minutos más tarde, al 82’ Amaury Escoto mandó adelante a los camoteros logrando el 2 a 1. Finalmente, Adam Bareiro, al 90+6’ empató milagrosamente para la visita.
***

*Pisa fuerte…*

Gallos 3 – Rayos 0

Los emplumados de Querétaro lograron su primera victoria del torneo al golear en casa al Necaxa. Los ex Pumas Pablo Barrera y Kevin Escamilla anotaron al 16’ y 43’, respectivamente, para adelantar a los Gallos, el tercer tanto fue un autogol de González Trinidad, al 90+3’ cuando ya se jugaba la compensación.
***

*Juegos pendientes…*

Tuzos – Diablos

Para cerrar la Jornada 8 del Grita México A21, Pachuca será anfitrión de Toluca este lunes a las 21:00 horas en el Estadio Hidalgo.