Ensaladera: La Máquina gana con VAR; León no despierta; Chivas, en picada

Por Alsalsa

La Máquina gana con VAR… León no despierta… Chivas, en picada… Tigres, tristeando…

*No despierta…*

América 2 – León 1

La Fiera sumó su tercera derrota de manera consecutiva ante el Ave de Coapa. A 13 segundos de haber iniciado el encuentro, Víctor Dávila sorprendió a la defensa emplumada y clavó el 1 a 0; 5 minutos más tarde, Henry Martin empató con remate de cabeza. Tras un penalti y remate fallados por Aguilera, Federico Viñas clavó el segundo tanto para acabar con la sequía de goles. El campeón felino no despierta.
***

*En picada…*

Mazatlán 1 – Chivas 1

La marea púrpura y los rojiblancos pactaron el empate en El Kraken sinaloense. Nicolás Díaz abrió el marcador por los locales, al 6’ y tras insistentes llegadas, Jesús Molina igualó los cartones tras un remate de cabeza en tiro de esquina. Aunque sumó su sexto encuentro sin perder, el Rebaño sigue en picada y el próximo fin de semana enfrenta al América en el Clásico.
***

*Penalti de VAR…*

Pumas 0 – Cruz Azul 1

Con penalti decidido por el VAR, La Máquina logró su octavo triunfo consecutivo y sigue liderando la tabla general del torneo. Fue un juego parejo hasta que el árbitro silbó un polémico tiro desde los once pasos que “Cabecita” Rodríguez convirtió al minuto 94. Pumas se quedó con solo 8 unidades.

*Va escalando…*

Atlas 2 – Bravos 0

Con goles de Jairo Torres, al minuto 39 y Renato Ibarra, en el 94, los rojinegros le pegaron a los juarenses en el Estadio Jalisco. Aunque tuvieron un inicio incierto, los Zorros rojinegros van escalando peldaños en la general con 4 ganados y un empate en sus últimos cinco encuentros.

**

*Tristes tigres…*

Puebla 1 – Tigres 1

El francés Gignac puso adelante a los felinos del norte al minuto 11 mediante tiro de penalti, pero al 23’, el goleador poblano Santiago Ormeño igualó a uno. La Franja sigue sumando de a poco mientras que los universitarios siguen tristeando en el actual torneo.
***

*Olvidan derrota…*

Santos 3 – Rayos 1

Los Guerreros olvidaron la derrota de media semana ante Pumas y golearon en el Corona. Santi Muñoz, al 37’, Ferney, al 53’ y Gorriarán, al 92’, sellaron la goleada santista. Por los hidrocálidos, el de la honra lo marcó Daniel López, al 78’.
***

*Se desinflan…*

Rayados 2 – Gallos 1

Monterrey propinó a los queretanos una nueva derrota y su quinto juego al hilo sin ganar. Rogelio Funes Mori consiguió un doblete en el encuentro, al 16’ y al 21’, mientras que Ángel Sepúlveda anotó por los visitantes, que poco a poco se desinflan en la recta final de la temporada.

*Sin daños…*

San Luis 0 – Diablos 0

Los potosinos bajaron la cortina y sacaron el empate frente a los pingos mexiquenses. Con la igualada sin goles, Toluca llegó a 18 puntos y San Luis suma 12 unidades en el Guard1anes 2021.
***

*Juegos pendientes…*

Este lunes, a las 21:00 horas, los alicaídos Tuzos reciben a los perros fronterizos de Tijuana.