Ensaladera: Atlas Bicampeón en Pachuca; en Europa el Real Madrid Gana la Champions

Moneda Deportiva Moneda Deportiva Últimas noticias

Por Alsalsa

Bicampeón rojinegro… Atlas se suma a Pumas y León, bicampeones en torneos cortos… La Orejona es merengue…

Tuzos 2 (2) – Atlas 1 (3)

*Bicampeonato rojinegro…*

Los zorros del Atlas son bicampeones del fútbol nacional tras vencer a los Tuzos por marcador global de 3 a 2. Aunque los hidalguenses salieron con todo a buscar la igualada, finalmente no les alcanzó y cayeron como locales. Romario Ibarra abrió el marcador apenas a los 8 minutos pero con un penalti revisado en el VAR, el argentino Julio César Furch igualó los cartones con el tanto que, a la postre, sería la diferencia para ganar el bicampeonato. Los pachuquenses no bajaron los brazos y Nico Ibáñez renovó las esperanzas con un solido cabezazo que venció a Camilo Vargas. Para el segundo tiempo Pachuca insistió sin poner en predicamentos al marco rojinegro. Atlas se convirtió en el tercer bicampeón en torneos cortos sumándose a los Pumas de la UNAM y a los esmeraldas de León.

***

*Orejona merengue…*

Con un solitario gol del brasileño Vinicius Junior al 59’ y una gran actuación de su portero, Courtois, los merengues Del Real Madrid conquistaron su 14 Copa de Europa en París, derrotando al Liverpool. El cuadro español, dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, es el máximo ganador en el viejo continente superando a equipos como AC Milan, con 7; Liverpool, con 6; Bayern Munich, con 6 y al Barcelona, con 5 títulos.